Барьер старению и болезням

Валентина Ефимова
Барьер старению и болезням "Будь здоров" №10 (136) октябрь 2004г., №11 (137) ноябрь 2004г., №12 (138) декабрь 2004г.

Среди многих методик естественного оздоровления несомненный интерес вызывает система, предлагаемая академиком РАЕН А.Е.Алексеевым. Анатолий Ефимович Алексеев хорошо известен как ведущий телевизионных программ «Помоги себе сам», транслируемых по каналам московского телевидения.

В основу системы положены идеи великого врача и мыслителя А.С.Залманова, усматривавшего причины большинства болезней в закрытии капилляров, из-за чего нарушается кровообращение и ухудшается вывод вредных метаболитов из тканей. На оживление капилляротока направлены скипидарные ванны.

Залмановские ванны – один из этапов в системе Анатолия Ефимовича Алексеева, но далеко не единственный и не первый. Сначала он предлагает выполнить комплекс очистительных методик, где главное место отводится питью чистой воды. Второй шаг – переход на новую систему питания с употреблением каш из цельного зерна, ферментированных продуктов, сырых овощей, свежих фруктовых соков.

Усилить воздействие здоровой диеты, поддержать организм в нелегкой перестройке обменных процессов помогает прием биологического комплекса «Полифит-М» – уникальной пищевой добавки, представляющей собой «букет» ферментированных масел из двух десятков свежих лекарственных растений, произрастающих в экологически чистой зоне страны. У «Полифита-М» весьма интересная история создания, о которой мы расскажем в следующем номере. А пока начинаем описание комплексной системы восстановления здоровья, применяемой А.Е.Алексеевым.

Главное – саморегуляция

С развитием медицины все больше появляется препаратов, приборов и технологий, направленных на излечение человека от болезней. Однако при всей эффективности их применения иногда можно обойтись и без них, с помощью самых простых средств. Правда, при одном условии – если в организме успешно работает природная система саморегуляции и самовосстановления.

Тележурналист и режиссер Анатолий Ефимович Алексеев осознал эту истину в ту критическую минуту своей жизни, когда у него обнаружили двухсторонний поликистоз почек и после безуспешного многомесячного лечения предложили операцию. Отпросившись домой на краткую «побывку», он случайно (хотя в таких ситуациях случайностей не бывает!) познакомился с системой психологической саморегуляции врача из Махачкалы Хасана Алиева, которая и помогла ему возродить механизмы саморегуляции собственного организма.

Об операции, как и вообще о болезнях, после освоения этой системы Анатолий Ефимович попросту забыл. А неудержимый творческий интерес к теме природного оздоровления привел его к созданию телепрограммы «Помоги себе сам», которая долго шла на первом канале, а теперь осталась на московском кабельном телевидении. Сотрудничество с авторитетными учеными и медиками и профессиональная способность к анализу помогли Алексееву глубоко вникнуть в актуальные проблемы здоровья и нащупать нестандартные пути самооздоровления. Он разработал и стал практиковать стройную систему восстановления саморегуляции организма, за что ему было присвоено звание академика РАЕН и Европейской академии естественных наук.

Философией этой системы являются взгляды знаменитого врача А.С.Залманова. Анатолия Ефимовича, в частности, привлекла такая его мысль, высказанная в книге «Тайная мудрость человеческого организма»: «Жизнь – это вечное движение жидкостей между клетками и внутри клеток. Остановка этого движения приводит к смерти. Частичное замедление этого движения в каком-то органе вызывает частичное расстройство. Общее замедление движения внеклеточных жидкостей вызывает болезнь».

– Эта удивительно тонкое и образное наблюдение Залманова помогает нам понять, что человек, его тело не являются твердым образованием, – говорит Анатолий Ефимович. – Скелет, внутренние органы, соединительные ткани – скорее островки, размещенные в океане лимфы, крови, межклеточной жидкости. Наверное, каждому понятно, как важна чистота этого океана нашего тела. Скажем, чтобы сосудистая система энергично и ритмично доставляла достаточное количество кислорода и питательных веществ к каждой клеточке организма, требуются не только прочные и эластичные артерии, вены и капилляры, – нужно, чтобы сама кровь была подвижной и текучей, свободной от шлаков и токсинов. А усилить реологические, то есть, текучие свойства крови и лимфы, как и других жидких сред, можно лишь, восстановив и гидродинамику организма в целом. Именно в целом – глубоко заблуждается тот, кто пытается очищать кровь, лимфу, кишечник, печень и другие органы и системы по отдельности. В организме все процессы, связанные с естественным удалением отработанных или попавших в тело вредных веществ, подчиняются строгой иерархии: сначала очищаются жидкие среды, потом клетки, ткани, после этого органы и системы. Разрушать такой порядок, сложившийся в единой самоорганизующейся системе, каким является организм, нельзя.

Не менее шести стаканов

Анатолий Ефимович убежден, что восстановить норму внутренней гидродинамики (иными словами, ускорить движение «океана в теле») и одновременно запустить процесс общего очищения организма можно лишь, употребляя достаточное количество чистой структурированной воды. Эта природная вода, имеющая жидкокристаллическую структуру, несет в себе некую энергоинформационную матрицу о развитии самой жизни. Такой бывает природная талая вода, а также настоянная на минералах: кремнии, цеолитах. Можно настаивать и на шунгите, но недолго, не более двух часов, ибо после этого такую воду остается использовать только как эффективное бактерицидное средство. (По этой же причине автор метода не советует употреблять воду, содержащую серебро).

Сам он готовит структурированную воду, пропуская обычную водопроводную через очистительный фильтр на основе трековой мембраны (разработка лаборатории академика Г.Н.Флерова, имеющая международный патент Красного Креста). Этот простой в пользовании фильтр, погружаемый в емкость с водой, через трубку выдает ее уже чистейшей структурированной. Кипячение же, которому мы подвергаем воду при приготовлении чаев, компотов, отваров овощей и других продуктов, ее жидкокристаллическую структуру разрушает.

С учетом того, что в нашем организме ежедневно циркулирует 42-47 л жидкости, (около 5 л крови, 2 – лимфы, 35-40 – внутриклеточной и межклеточной жидкости), то для восполнения эндоэкологической чистоты всех жидкостных сред организма человеку ежедневно необходимо выпивать 2-2,5 л структурированной воды, в крайнем случае, не менее 6 стаканов. А.Е.Алексеев предлагает здесь руководствоваться такой схемой: при весе человека от 60 кг и выше требуется 2,5-3 л, подросткам при весе от 40 кг – 2-2,5 л, детям от 30 кг – 1,5-2 л, от 20 кг – 1-1,5, малышам от 10 кг нужно не менее 0,5 л в день.

Пить воду комнатной температуры следует маленькими глоточками, дробно, а не залпом. Именно при таком способе употребления возникает эффект «капельницы», когда вода очень быстро проходит в кишечник и расходится по телу, не образуется отеков. Если у человека уже есть отеки, связанные с сердечной или почечной недостаточностью, то, чтобы помочь организму справиться с ними, нужно на некоторое время отказаться от употребления поваренной соли, задерживающей воду. Можно также пить чай из петрушки огородной (1 ст. ложка свежей мелко нарезанной травы или 1 чайная ложка сухой на стакан кипятка, 10 минут настоять, выпить глотками в теплом виде), которая усиливает мочеотделение и одновременно санирует мочевыводящие пути, что очень важно при жидкостных застоях.
Купить фильтр на трековой мембране Снежинка

Выведение шлаков

После того, как человек начинает пить чистую структурированную воду, в его организме начинают меняться обменные процессы, начиная от водно-солевого и заканчивая белковым. Они протекают тем благоприятнее, чем лучше функционирует желудочно-кишечный тракт, прежде всего стенки кишечника, его слизистая оболочка, двенадцатиперстная кишка. Кислотно-щелочной баланс, выделение пищеварительных соков и ферментов, активность перистальтики, сфинктеров – все имеет значение. Увы, сегодня трудно найти человека, у кого желудочно-кишечный тракт в норме. Дисбактериоз, гастриты, гастродуодениты, язвы, эрозии, колиты, полипы, – трудно и перечислить самые распространенные недуги органов пищеварения.

Понятно: для того, чтобы дать организму справиться с этим неблагополучием, нужно очистить кишечник, открыть дивертикулы, разгрузить внутреннее пространство, освободить его хотя бы от гнилостной микрофлоры. Казалось, для этого есть давно знакомое и простое средство – клизма. Но Алексеев отвергает ее, так как считает, что клизма часто усугубляет проблемы больного кишечника. Вместо нее он предлагает такое средство, как соль магнезии – сульфат магния (именно соль, а не раствор). Ее надо принимать по такой методике.

1-й день. Выпить утром стакан чистой воды и не завтракать. Растворить 20 г соли магнезии в стакане чистой теплой воды. В 10 часов (время можно менять в зависимости от своего распорядка дня) медленно, несмотря на горечь, выпить этот раствор. Затем через каждые 15 минут четыре раза в течение часа выпивать по стакану чистой воды без соли.

Как правило, к этому времени возникают позывы на освобождение кишечника: организм стремится освободиться от концентрированного солевого раствора, используя для его вымывания и выпитую воду, и ту, что заполняет межклеточные пространства. Жидкость проникает через сосудистую систему желудочно-кишечного тракта, тем самым очищая кровь, унося шлаки и продукты распада в полость кишечника, которые затем выходят наружу вместе с расжиженными каловыми массами.

Через 3 часа, продолжает Анатолий Ефимович, вся процедура с точностью повторяется. Естественно, в это время ничего нельзя есть (исключение делается только для больных диабетом – они могут медленно, тщательно пережевывая, съесть кусочек хлеба или что-нибудь из фруктов). Еще одна оговорка – для гипотоников: из-за того, что сульфат магнезии снижает давление, они за полчаса перед процедурой должны выпить с водой 30-40 капель элеутерококка, или лимонника китайского, или золотого корня. Спустя два часа после второго приема магнезии настает черед «Полифита-М». Это средство Анатолий Ефимович считает просто спасительным в период перестройки работы организма: – Вообще-то пищевые добавки я не очень жалую, но когда ознакомился с примерами клинических испытаний «Полифита-М», то был просто потрясен тем, как работает эта БАД. Не будучи лекарством, она обеспечивает весь биохимический цикл организма, что позволяет наладить процессы саморегуляции во время очищения. В это период естественны обострения, которые сигнализируют, где у человека самые главные проблемы. Скажем, сильно заболели суставы, потому что для восстановления хрящей требуется строительный материал – белки и соли, а их в стареющем организме взять неоткуда. «Полифит-М», содержащий аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, полисахариды, антиоксиданты, витамины, минеральные вещества, микроэлементы, ферменты, флавоноиды и массу других полезных веществ, обеспечивает питанием все системы, что помогает восстанавливать нарушенные между ними связи и налаживать обмен веществ. Я наблюдал, как самые тяжелые язвы заживают при употреблении препарата даже без рубцов! Уходят также язвенные колиты, расстройства желудочно-кишечного тракта, заболевания носоглотки, дерматозы и аллергии у детей...

Итак, спустя два часа после приема магнезии нужно принять 1 чайную ложку «Полифита-М» и 1 столовую ложку воды. Перемешивайте смесь с минуту во рту до получения водно-масляной эмульсии, чтобы ферменты 21 лекарственного растения, находящиеся в препарате в легкоусвояемой биотрансформированной форме, всосались в слизистую ротовой полости, минуя желудочно-кишечный тракт.

Через 2 часа после приема «Полифита» можно съесть 100 г «кваши» (описание рецепта ниже) или стакан смеси свежевыжатых соков. Выберите, что больше по вкусу: 1) сок одного лимона (50 г) одного грейпфрута и апельсина (по 75 г), 2) сливовый и яблочный сок (каждого по 75 г), вишневый – 50 г; 3) сок свеклы и моркови – по 50 г, вода чистая не кипяченая – 100 г. За полчаса до сна можно съесть еще 1 стакан «кваши».

В этот же день необходимо будет подготовить 2 литра смеси воды и цитрусовых соков для следующего дня. (Вечером второго дня готовится смесь на третий день). В нее входят: по 400 г апельсинового и грейпфрутового, 200 г – лимонного сока и 1 л чистой воды.

Если у вас аллергия на цитрусовые, можно приготовить такую смесь: по 400 г – сливового и яблочного соков, 200 г – вишневого, 1 л воды.

2-й и 3-й дни. Приготовленные два литра смеси пить медленными глотками в течение всего дня. Утром и вечером выпивать, слегка взболтав во рту, по 1 чайной ложке «Полифита-М».

4-й-7-й дни. Очищение продолжается с помощью сорбентов. Их принимают один раз на ночь, но в полуторной дозе от разовой нормы (к примеру, 3 капсулы вместо рекомендуемых 2-х), обильно запивая водой. Главное условие – сорбенты не должны вызывать задержку стула. Лучше принимать «Фервитал», изготовленный на основе отрубей.

Если задержка стула есть, нужно делать микроклизмы (в 150 г теплой воды добавляют 50г настоя ромашки и 1 ст.ложку растительного масла).

Купить фильтр на трековой мембране Снежинка Исходный документ:
http://www.spektr-21.ru/read.phtm?id=35

1999-2013, ООО РАдуга 57, зарегистрированный товарный знак
Тел. (495)971-46-75. 495-504-67-13
по вопросам оптовых закупок: (495)971-46-75 rekl@spektr-21.ru